Что можно сказать. Проехал только 300км и понял что сделал правильный выбор. Самое первое, что мне понравилось - это шумоизоляция, она по сравнению с 1-й Кугой на голову выше. Салон сделан из очень качественного материала, как для машины такой ценовой категории. Так же хочу отметить очень удобные передние сидушки и уж очень много места сзади (можно было сделать чуть меньше за счет увеличения багажника. Непонравильсь отсутствие места для аптечки и огнетушителя (мелочь, но неприятно). К плюсам могу отметить еще как машина глотает ямы, по сравнению с моим бывшим Чери Тиго это небо и земля (а этой весной дороги, как вы все уже заметили, просто ужас). Пока ехал с автосалона, только успевал, что разгоняться и тормозить перед ямами и при этом бортовой компьютер показывал расход 6л! Это тоже не может не радовать, хотя рано говорить о расходе. Пока все, возможно позже что то допишу.
Совет покупателю:В итоге могу сказать, что она стала на 30тис дороже первой Куги не зря., я не пожалел, что взял именно ее, хотя очень долго думал, какую из них брать. Все проблемы, что я увидел в 1-й Куге здесь их нет!
Ну как вам сказать, все в сравнении. Я сравниваю с другими машинами этого класса в этой же ценовой категории, то качество салона на голову выше почти всех конкурентов ( X-trail, ix35, Tiguan, Captiva и т. д.). Можно сказать, что салон уже догоняет по качеству ауди, вольво, бмв - А ЭТО НАМНОГО ДОРОЖЕ АВТОМОБИЛИ!!!
Всегда хотел попробовать покататься на дизеле, но дело даже не в этом, а в том что этот дизель уже проверен первой кугой и никаких проблем особых с ним нет, а вот бензиновый двигатель новый и кто его знает, как он себя покажет. Я уверен, что бензин будет по городу в 10л с трудом влезать а то и больше. Лично я не жалею, что выбрал дизель. А насчет привода, то я считаю, что лично мне он не нужен. Но это дело каждого, мне негде его применять. Вот от автомата я б не отказался, но переднего привода нет с автоматом, поэтому взял ручку (кстати коробка настроена идеально)
Про расход на трассе я уже писал - 6 л при скорости 100-120 А в городе 7-7.1 - но я бы даже сказал, что это не город а смешанный цикл, так так город у нас маленький и без пробок. Но еще раз повторюсь, рано говорить о расходе - 700км
Тоже готовлюсь к приобретению авто аналогичного типа. И вариант Куга выглядит весьма интересно. Но как отметил автор нет комплектации 2х4 с автоматом. Поэтому мой взор упал пока на две новые модели Мазда СХ5 и РАВ4 (2013 года). Но РАВ дав машине в переднем приводе вариатор забрал немало сервиса, который идет в полном приводе. А вот Мазда реально заинтересовала. Комплектация 2х4 с автоматом практически полная, за исключением кожи, ксенона, системы слепых зон и автопереключения света, что на мой взгляд вообще не критично. И при этом цена не вызывает желание кушать валидол. К тому же расход бензина на сегодня почти самый низкий, почти как фордовский дизель на ручке. А что касается переднего привода, то для тех кто эксплуатирует авто с весны по осень и головой на плечах полный привод вообще ни к чему. Для любителей помесить гавно после дождя нужны другие машины. А вообще новый Форд Куга стал поинтересней предшественника, вот только багажник маловат. И надо еще сказать, что в каждой машине есть свои как положительные так и отрицательные моменты. Поэтому выбирая себе машину каждый сам определяет ту золотую середину, которая в конечном итоге определяет конечный выбор.
Насчет Мазды СХ5 хочу сказать следующее, тоже мне очень понравилась, когда увидел ее в салоне, прям загорелся. Но, расход не соответствует реальность, в этом я уже убедился, в городе 10-12л стабильно! Если вы устроите тест-драйв мазды, то бортовой комп. показывает 7-8л расход, но как только вы сбиваете счетчик расхода то все кардинально меняется. Попробуйте так сделать, стоить проехать 10км и вы убедитесь. Хотя в целом мазда мне очень понравилась, но я рад что взял Форда!
Вот и я тоже загорелся. Но уж больно надоело за 30 лет постоянно дергать ручку. Хотелось автомат. Хотя в целом это не очень критично. На днях тестировал мазду. Впечатления остались неплохие. А вот на счет расхода даже не посмотрел на борткомп. Прокол! Теперь надо будет проехаться на Форде. И я думаю, что для него дизель видимо лучшее решение. Но для меня вполне сойдет и бензин на 150 лошадок. Хотя я пока как то с недоверием отношусь к турбированным движкам. Вот поэтому и колеблются мои мысли в разные стороны. Хотел уточнить кое что. Форд нигде не пишет о клиренсе. Какой? По сравнению с маздой у форда профиль колес ниже. Как в целом подвеска, жесткая или умеренно. Насколько комфортно пассажирам второго ряда на плохой дороге? Посмотрел сиденья второго ряда и по мягкости это скорее стулья чем кресла.
Клиренс в районе 21см, как и у мазды. Подвеска мне очень нравиться, если честно, ямы пролетает не заметно, я приятно удавлен этим фактом. А что касается задних сидений, то когда я на них посмотрел, они выглядят действительно как то смешно, но это не как не сказывается на комфортности. Пару раз ехал сзади, то дискомфорта не ощущал.
Подвеска мне тоже понравилась. На скорости 90 км/ч мо "мелким" выбоинам глубиной до 5 см машина на тесте пролетала, отмечая их только очень глухим звуком. Попросил менеджера проехаться по плохой дороге.
Расход смотреть надо было обязательно. Меня 2.0 мазда cx-5 не интересовала в принципе ввиду слабых динамических свойств. А вот 2.5 мотор показывает на тесте у дилера стабильно 14.4л в городе. Поэтому skyactiv для меня отпал сам собой. Да, манагер салона как бы жалуется на то что все садятся и на тесте жмут тапку в пол... Но, позвольте, как иначе? Потенциальному покупателю важно прочувствовать автособиль в разгоне, кик-дауне и скорострельность работы коробки, а иначе как сильным нажатием на педаль газа это проверть и некак. Заодно сразу и максимальный расход монжо оценить. Мы ведь не из тех, кто ориентируется только лишь на ТТХ у дилера... Нам важно знать реальные показатели и ощущения! Что касается дизельного Kuga 2013, то вот он как раз на тесте порадовал расходом при том же стиле езды, что на Mazda CX5 - 9.2л дизеля по городу (на тесте). Причем на форде дали прокатиться чуть больше, а на мазде слишком уж малый участок - метров 500-600 от силы.
Хочу просить владельцев или уже протестировавших Kuga 2013 - заметили ли Вы шум у стоек между дверьми автомобиля - что слева, что справа? Дело в том, что на этой неделе прошёл тест драйв. Машина понравилась, но шумка показалась слабоватой. Или это мне такая машина на тесте попалась? Прошу ответить тех, кто на ней, хотя бы поездил 5 минут. Спасибо!
туда получается подходит пистолет только определенного диаметра (по евростандарту) а на наших заправках не всегда так, как надо. И там кстати нету пробки на бензобаку, открываешь крышку и сразу вставляешь писталет
Какую сигнализацию ставили? Россияне пишут, что для реализации дистанционного автозапуска ставят Старлайн или Пандору: http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=66 Я, при выборе, пока в полной растерянности...
Автозапуск удобный только на Автомате, с ручкой лучше не ставить. Я, как установщик сигнализаций, себе вообще не ставил сигнализацию, только несколько секретов. А вообще ставте MS Super Agent c CAN-модулем, не пожалеете.
Подбираю машинку для жены, на замену Мицубиши-Кольт(брали ее с салона, пробег за 8лет всего 70т.км, но заколебала его тряская подвеска, он -не для наших дорог). На примете держу Ниссан-Жук, Кашкай, (т.е. небольшие машинки, жена не хочет побольше, ведь это вторая машина в семье, я езжу на 5-ти метровом Хюндай-Веракрузе, 3,8л, 275л.с, 8,2сек/до 100км.). Что Вы посоветуете насчет Куги по сравнению вышеперечисленными выше? Отзывы о ней очень хорошие, но говорят, нужно брать именно 2-е поколение, оно значительно лучше, и именно с 2,0л дизелем, он якобы очень удачен и экономичен, и подвеска у него якобы очень комфортная- а для меня это, можно сказать, самое главное! Посоветуйте. ответить10:36 17.04.2015 ustas-63: Да, и расскажите, что за автомат у Куги, насколько он удачен?
Автомат, я бы с радостью росказал, но у меня ручка и я уже 1000 раз пожалел один этом. Но все довольны, у кого автомат, очень чёткое и мягкое переключение. А в целом, я очень довольный, машина ямы хорошо глотает, комфортная езжа. Я не могу сказать, что это самая мягкая машина в мире, но то, что она очень сбалансирована - это факт. Минус только один нашёл, плохо закрывается багажник, пускай это и будет самым большим недостатком. А пожалел об отсутствии автомата тогда, Когда в семье появился VW Scirocco, там автомат работает просто идеально, но ямы...( Посмотрите ещё на новый x-treil, ним тоже все довольны.
Советую ни в коем случае не смотреть в сторону Ниссана - однозначно покупкой довольны не останетесь, разве что если ввам плевать на то как авто едет, сколько стоит ремонт и как часто это делать Сейчас уже в продаже Форд Ecosport, но дизайн на любителя, как впрочем и Жук. Странно что вам нужно авто с очень комфортной подвеской, а сами гоняете на одном из самых жестких авто в своем классе - Веракрузе)) По теме: СЕйчас по финансам выгоднее всего Форд брать, т.к. до конца месяца скидка приличная. + На форд Куга реально приятнее и тише ехать чем на кашкае, особенно по ямам. Комфортной показалась СУбару Форестер, но откровенно дорогая для своих показателей. Жаль XV нет для тестрайвов в моем городе. Мазда СХ-5 - тоже, очень дорогая, но ездить комфортно, даже приятней чем в Форестере, из-за красивого интерьера.
Это сложный вопрос, смотря с чем сравнивать. Но я думаю, что как для кроссовера с таким двигателем у него очень хорошая динамика на скоростях. Иногда чу-чуть придавишь педал, и не заметил как уже 180))))
У меня фокус 2013игода 125 л.с при резких обгонах на двух стороннем движении на скоростях 60 -80 реально не хватает мощи , особенно летом с климатом и при загруженой машине даже наполовину. Как ходовая ? кокой у вас уже пробег.? Мне очень понравилась куга в комплектации как у вас и стоит правильных денег. Следующая с автоматом на 7 тыс. евреев дороже -это глупо .Если есть какието недостатки которые вы заметили, буду признателен . И как работает кондик? , после климата наверное будет напряг. Спасибо за ответ.
тут все дело не в л.с., а в крутящем моменте, и никакой климат не чуствует мотор ( когда я покумал, базовой модели не было в Украине, по этому у меня трен +, уже с климатом)))))) Честно, пробег всего 20т км, езжу мало, по этому ничего о ходовый сказать не могу. Пока все идеально, кроме двери багажника, которую нужно по 2-3 раза закрывать, но это мелочи.
Но если сравнимать в моим VW Scirocco, у которого мотор 1.4, 160 л.с., то нажав педаль при 100км\час он поедет резвее Куги. Это так, если сравнимать с тем, что у меня есть. Но это машины разных классов
Как у вас работает климат? Хватает? Я купил новую Кугу при температурах 30 и выше реально не хватает , приходится включать вентилятор на усиленный режим., что повышает уровень шума в салоне.
«Ford – марка, которая производит отличные внедорожники, мы не хотим, чтобы люди забывали об этом», - напутствовали собравшихся на тест-драйв новой Ford Kuga в Валенсии журналистов представители Ford Sollers Russia. Действительно, сейчас рыночный успех американского бренда в России, в первую очередь, ассоциируется с хорошими показателями продаж Focus и Mondeo, но, учитывая ажиотажный спрос на SUV в нашей стране, было бы странным, не достань Ford свой козырь в данном сегменте.