Отзыв о Ford Kuga 2012 года
внедорожник,
роботизированная коробка передач,
Полный привод
, пробег - 7300 км, двигатель - 2.0 turbo дизель, комплектация - Trend
Пишу первый свой отзыв по авто. Плюсы автомобиля: В целом, машиной очень доволен. Думаю, что Ford Kuga – это идеальное авто в соотношении цена/качество. Немецкий дизель по цене корейца (у нас получилось даже дешевле). Гарантия 3 года, Ford Assistance на дороге. Наличие нескольких оф. Дилеров в Киеве для тех. Обслуживания. Минусы автомобиля: Из минусов – это отсутствие круиз контроля в комплектации Trend, очень помогает на трассе и шумоизоляция колесных арок (на шершавом асфальте чувствуется шум). Совет покупателю: В целом, машиной очень доволен. Думаю, что Ford Kuga – это идеальное авто в соотношении цена/качество. Немецкий дизель по цене корейца (у нас получилось даже дешевле). Гарантия 3 года, Ford Assistance на дороге. Наличие нескольких оф. Дилеров в Киеве для тех. Обслуживания. Через 1 мес. и 6 дней Sergey дописал: пробег перевалил за 9900км. полет нормальный. всем доволен. средний расход за все время 7.8 л/100км. на трассе при 100 кмч на пробеге 530км добился расхода 6.9 л/100км (думаю что можно и меньше - на некоторых участках итжигал). в смешанном цикле расход 7.3-7.7 л/100км. Через 2 мес. и 12 дней Sergey дописал: пробег 11800км. полет нормальный. всем доволен. средний расход за все время 7.8 л/100км. с началом школьного года загруженность дорог в Киеве возросла и чисто городской расход (без выезда за пределы города) вырос до 8.2-8.7 л/100км. Рост расхода компенсировал покупкой талонов ОККО по 9.3 грн:) зимнюю резину купил Goodyear Ultra Grip Ice WRT, пока еще не менял. Через 3 мес. и 13 дней Sergey дописал: купил покрышки GoodYear Ultra Grip Ice WRT на Кугу, поменял в начале ноября. морозов/снега еще нет, но пока успел заметить, что покрышки намного мягче стоковых. машина стала на них мягче и комфортней. купил по 1500грн. уже проехал больше 1000км - очень доволен. как прийдет зима в Киев - отпишусь! Через 4 мес. и 8 дней Sergey дописал: пробег 14200км. на выходных пробег установил личный рекорд экономичности на Кугарике 6.6л. 2 человека в машине, зимняя резина, ближний свет - трасса Киев-Одесса пробег 420км, скорость 100-110 кмч, средняя по борт. компу получилась 80 кмч. полет нормальный. всем доволен. единственное - появился маленький сверчек в районе торпеды, пока его не обнаружил. Через 4 мес. и 13 дней Sergey дописал: c 15/12/12 в Киев уже пришли первые нормальные морозы до -13-15. утром на паркинге завожусь нормально проблем пока не было. хотя в первое утро морозов немного нервничал так как вечером залил полный бак обычного евродизеля (до -20) на ОККО, так как еще не все талоны использовал, которые годны только до Рождества. сделал для себя вывод, что лучше заливать максимум пол бака для возможности долива Арктики при понижении температуры. прогревается дизель при -15 также, как и бензиновый малообъемник, сильного дискомфорта с прогревом не ощутил. Через 5 мес. и 9 дней Sergey дописал: 14/01/13. Пробег 15800км. Сделал отсечку по расходу в холодное время года. С конца ноября проехал 1700км, пробег чисто городской, без трассы и с учётом 10-бальных предновогодних пробок в Киеве. средний расход за этот пробег с учетом прогревов по чекам получился 8.7л/100км, по борт. компу 8.8л/100км. Средняя скорость 25-26км/ч. В период безумных пробок в декабре расход по борт. компу вырастал до 9.3-9.4 л/100км. Cредний расход за весь пробег машины (15800км)вырос с 7.9л/100км до 8л/100км. В холодное время заливал обычного евро дизеля (до -20) на ОККО, талоны уже закончились, поэтому последний раз залил Мозырь -23С на Ultra в Киеве. Зимней резиной GoodYear Ultra Grip Ice WRT доволен. Машиной тоже очень доволен. Поеду на ТО-1 как накатаю 16400-16500км, менял масло после обкатки на 6400км. Через 6 мес. и 7 дней Sergey дописал: 10/02/13. пробег 16900км. Дизель 2.0 PS сегодня прошел ТО-1. До этого менял масло и фильтр на 6400км. Из работ сделали только регламент - замена масла, масляного фильтра и фильтра салона...Из рекомендаций - 1. заменить воздушный фильтр (показали, весь в пыли) и 2. долить ОЖ, была на минимуме. сказал, что самостоятельно куплю и поменяю фильтр и долью ОЖ. Общая стоимость ТО 1340 грн. По времени менее 2-х часов. с потеплением выше нуля начиная с прошлой недели, расход в городе заметно упал до 8.3-8.4л/100км за 200км с момента последней заправки. Cредний расход за весь пробег машины 8л/100км. Всем доволен, жалоб нет. Через 7 мес. и 28 дней Sergey дописал: 2/04/13. пробег 18500км. средний расход на весь пробег 8.1л/100км. Жалоб нет, зиму прошла на отлично, всем доволен! заказал летние покрышки GoodYear Eagle F1 Asymmetric 2 размер 235/45/17, профиль ниже сторовых 55. Хорошая цена за отличную шину - лидер по тормозному пути. Поменяю как среднесуточная температура подымется до + Зимней резиной очень доволен. как прийдет тепло в Киев - отпишусь! Через 8 мес. и 10 дней Sergey дописал: 15/04/13. пробег 19100км. на выходных переобулся на лето и сделал развал, за все 250грн. поставил стоковую летнюю резину. От заказанных покрышек GoodYear Eagle F1 Asymmetric 2 размер 235/45/17 отказался по причине 45-го профиля и ужасных дорог. пробег в холодный период (1/11/12-1/04/13) 5750 км и них 1400 км (25%) трасса. средний расход за холодный период 8.6л/100км. расход за весь пробег авто 8.1л/100км. с приходом тепла расход начал заметно падать. жалоб нет, всем доволен. Через 9 мес. и 9 дней Sergey дописал: 14/05/13 пробег 23500км. На майских немного катнул в Восточную Европу, маршрут 3700км. Киев-Львов средняя скорость 107 кмч, до Берегово средняя за пробег от Киева упала до 90кмч, пробег 825км, расход по чеку 8.5л. Вчера залил полный бак и получил средний расход по чеку 7л/100кмч, пробег по второй отсечке путешествия 2900км, средняя скорость 75кмч. В дальней поездке авто проявило себя отлично, неудобств не почувствовал, единственный недостаток - это отсутствие круиз контроля, но я об этом уже писал и перед покупкой понимал, что мне его будет не хватать. но не за 40т грн:) Всем доволен, жалоб нет. расход за весь период эксплуатации авто 23500км - 8л/100кмч по чекам. Через 10 мес. и 6 дней Sergey дописал: 10/06/2012 пробег 24800км. сегодня ровно 1 год после покупки авто. средний расход за весь пробег 8л/100км. На выходных сделал подарок Кугарику - установил ДХО от MS Design. Также неделю назад установил фаркоп для перевозки велосипедов. Машиной доволен, жалоб и нареканий нет. Сделал правильный выбор в данном классе и за очень привлекательную цену. Через 11 мес. и 6 дней Sergey дописал: 10/07/2012 пробег 26000км. На выходных сделал плановое ТО на 26ткм или после 9ткм после ТО на 16ткм, который делал у ОД, чтобы не слететь с гарантии. Я не доверяю маркетенгу Форда в ТО раз в 20ткм. Считаю что для нашх реалий это очень много. После гарантии можно стать частым клиентом сервиса. Ну, это отдельная тема для дискуссии. Поменял все фильтра, включая топливный. Воздушный грязный, несмотря на то что мин 4.5ткм пробега по трассе. Только салонник после 9ткм был в нормальном состоянии, но я его тоже поменял по новый. Продую предыдущий и поставлю на следующем ТО. Теперь тоже буду менять все фильтра каждые 8-10ткм, думаю Куга за это скажет только спасибо. На первом 3-й фото топливный после 26ткм пробыга, 2-х последних фото воздушника после 9ткм. прошу прощение за неважное качество фото из-за поцарапанной камера iphone:( Расходнки приобретал на exist, работы на обычном СТО стоимость ТО: все фильтра (воздушный, масляный топливный, салона) и 6л масла ARAL 5W30 — 1110грн, стоимость работ 270грн.у. Через 13 мес. и 29 дней Sergey дописал: 1/10/2013 пробег 31500км. На выходных установил отопитель Ебер D4 на 4кВ, по времени машину отдал в 8:30 забрал в 20:30. Отопитель с монтажным комплектом и пультом ДУ, реле для работы с климатом, установка в Киеве. Дистанционное управление с обратной связью и дальностью действия до 1000 м при оптимальных условиях. Интегрирована функция таймера с тремя предварительными установками времени запуска отопителя в течении 24 часов и 7 суток, с установкой времени отопления продолжительностью от 10 до 120 минут. Числовое отображение температуры в салоне автомобиля. Поддерживается функция диагностики отопителя. ЖК дисплей с подсветкой - очень удобная, полезная и комфортная штуковина! Через 14 мес. и 27 дней Sergey дописал: 10/29/2013 пробег 33200км. Несколько недель назад установил круиз контроль (КК) на комплектацию Тренд, где эта функция не была включена в комплектацию. Все очень просто, доустановил кнопки КК и поменял заднюю крышку на рулевом колесе. Проводка для КК протянута по умолчанию, просто присоединили кнопки к проводке и активировали функцию КК в мозгах авто. Очень не хватало круиза, теперь очень доволен. Также еще сделал родную прошивку на 163лс на комплектации титаниум, RDS, датчик давления шин, автозапирание, постановка на охрану с двойным запиранием при 1-м нажатии, реальная температура двигателя, открытие только водительской двери при 1-м нажатии и всех при 2-м. Всеми плюшками доволен, машин стала ехать веселее после более мощной прошивки. Всем очень доволен. Если кому интересно, могу дать контакт где эти плюшки возможно активировать. Через 26 мес. и 12 дней Sergey дописал: 09/10/2014 пробег 47500км. На выходных сделал ТО, замена масла, фильтра, фильтр воздушный, салона и топливный фильтр. Также поменял масло в коробке и фильтр. Хотел поменять масло в муфте Haldex, мастер сделал небольшой забор масла, оно оказалось светлым, а также на магните не было ежика. Поэтому решили не менять, а сделать очередную проверку весной. Средний расход по чекам за весь пробег 8.3л/100км. Жалоб и поломок нет. Машиной доволен. Обсуждение отзываNikicon Показать еще 1 автор в целом расписал верно все плюсы и минусы кандидатов: ЦРВ - движок 2,0 слабоват, нужно брать 2,4 Х1 - в нормальной комплектации на полном приводе это 40-42 тыс ЕВРО Тигуан - тоже нужно брать комплектации дороже чем 40тыс (в полных комплектациях вообще за 50 уйдёт). Куга - ИМХО только 1 минус: максимум через год(месяцев через 6 вероятнее) полностью новое поколение. -1ОТВЕТИТЬГость BMW отличный авто, а вы как раз ещё мыслите стереотипами "BMW нужно очень любить, чтобы частенько наведываться сервис по причине мигания того или иного ..." так же как раньше думали за форд, опель-жопель. На Бмв е 39 отец намотал с новья 230 тыс. км. кроме планового Т.О. от 900-1400 грн, поменяли 3 раза колодки, пару лампочек и реставрация рычагов подвески 200$ всё!. Обслуживание Куги не намного дешевле Х1. БМВ очень надёжное, (если авто не битое в хлам а не вы 7-й владелец) ,проверено на нескольких моделях последних десяти лет, а на заднем приводе с вкл DSC на хорошей зимней резине проблем нет, если не катать по лесам-полям. Хотя ваш выбор тоже отличный. +1-1ОТВЕТИТЬГость Если честно, в мою голову так же вбит "стереотип" о дороговизне обслуги БМВ, хотя буду рад его разрушить +1ОТВЕТИТЬmazman Сергей, спасибо за отзыв. Так-же как и вы когда-то, нахожусь в поиске авто... Один из претендентов Куга. Вы правы, диллеры Форд в крупных городах неохотно идут на скидки, если не секрет, в итоге, какую скидку удалось получить от регионального. Благодарю за ответ. Удачи! +1ОТВЕТИТЬГість Mazman, добрый день! я из Киева, купил в Харькове в июне 2012 по акции -20000грн/ я еще скинул 18000грн = 258000грн. отдал за Trend diesel на автомате (белого цнета - нет доплаты за цвет). пару недель назад узнавал цены для знакомого, но таких цен уже не получил. в итоге знакомый купил Trend diesel на механике за 255000грн (черную). а в Харькове ребята такую же отдавали за 258500 а в Киеве вообще за 264000. у этого киевского дилера были предложения по дизелю на автомате, но вроде уже нет. попробуйте с ними связаться, может что-то и есть. если что - пишите, чем смогу помогу! Сергей -1ОТВЕТИТЬAvotija Прочитал Ваш,Сергей,отзыв о Куга и понял,что был прав,когда думал,что на периферии машину можно купить дешевле,чем в Киеве. Я свой Тucson,отслуживший мне верой и правдой,хочу поменять именно на Кугу -не нравится мне новый ix-35.Подскажите,Вы где покупали машину? -1ОТВЕТИТЬЮра Шабатура Куга мне очень нравица но в салоне магнитола серого дешового пластика можна сказать что ФУУУУ испортили всю машину +1ОТВЕТИТЬdepmen Спасибо автору за полезный отзыв, совсем по-другому стал оценивать Форд Кугу. Был бы благодарен за реквизиты дилера в Харькове и Полтаве, думаю весной брать машину. У нас в Донецке цены высокие и скидок не дают, спрос есть. +1ОТВЕТИТЬГість Сергій, дуже дякую Вас за такий детальний відгук! В значній мірі завдяки вашому ґрунтовному аналізу зробив вибір на користь Ford Kuga 2.0 ТDI 163 к.с., коробка автомат, повний привід. Чи можна Вас попросити електронну пошту або моб. номер телефону для комунікації. -1ОТВЕТИТЬVgrigorenko Прочитав вчера отзыв, уже окончательно оприделился. Спасибо за столь подробный отзыв. Осталось только купить авто ))) Планирую после 10.11.2012, может кто то в курсе, цены на авто такими и останутся?тоже очень интересно получить контакты продавца у которого вы покупали. +1ОТВЕТИТЬgar-in Спасибо, Сергей, за отзыв! Не часто встретишь толковый и обстоятельный отзыв. Неважно - хвалебный он или разгромный. А Вам спасибоза труд! Приятно было читать! Игорь. +1ОТВЕТИТЬVgrigorenko Спасибо Сергей за отзыв очень емко. Уже дважды был на тест драйве Форд Куга, первая была в комплектации Титаниум, очень понравилось, но я приверженцев механики))) второй раз вчера на Тренд Эко, авто супер как внешне так и внутренни все устраивает. Вот только динамику не смог просчупать, ехал по прямой с розворотом. В этот же день был на тест драйве Kia Sportage base, тест был в городе, реально удивил меня спортик своей динамикой, резвый очень и управление супер( чего не ощутил на Куге). Теперь стою перед выбором, понимаю что Куга немного будет лучше экстерьер и интерьер, но вот с динамикой и работой мотора.... Сергей вам не приходилось ездить на Спортедж?интересно услышать разницу ))). Буду очень благодарен за ответ! +1ОТВЕТИТЬVetal88 Автору спасибо за отзыв! Еще один + за Кугу! Хотя вобщемто с моделью уже определились) Теперь обращаюсь ко Всем будующим владельцам! Меня тоже волнует вопрос как взять машину с максимально возможной скидкой! Мы планируем купить Тренд Эко, цена с стандартной скидкой 229 900. Пока удалось выбить дополнительную скидку в размере 8000, но мне кажется это еще не дно! На более дорогие модели скидки возможны еще больше. Поэтому Всем кто в ближайшем будующем планирует приобрести Кугу, да и любой другой новый Форд предлогаю скооперироваться и взять машины в одном салоне с максимально возможной для нас всех выгодой! Жду Ваших мнений! -1ОТВЕТИТЬZLODEY ZP Всем привет! Долго выбирал между Спортеж 1.7 дизель, Кашкай 1.6 бензин, Пежо 3008 дизель, АСХ бензин и пришел к Куге дизель в комплектации Тренд Эко - 229900грн, Веталь88: давай вместе дилера трясти. Кстате ты из какого города? Я из Запорожья +1ОТВЕТИТЬИзверг Спасибо автору!!! Vetall88, zlodey zp +1!!! Я также собираюсь приобрести Кугу Тренд Эко. Пока ничего не узнавал. Готов трясти дилера. Киев +1ОТВЕТИТЬVetal88 Отлично уже три машины! ZLODEY ZP я тоже из Запорожья! А вобще город это не проблема, а даже наоборот преимущество! +1ОТВЕТИТЬHospodaruk Привіт, хочу як і всі подякувати за деталізований звіт. Ну дуже важко описати всі ці деталі, а ще більше інколи ліньки )) В нас чудова машинка і я не збираюсь її продавати хіба років за 10, але собі уже хотів би мати соліднішого кросовера. Аналог Тігуан безмовний варіант але )) але ціна )) тому дивились на страшненьку СРВ на гарненьку ВБМві, дутого КІА спорт фешенеберльно РАВ і вибір лишився на КУЗі особливо після таких пояснень. Я прихильник бензину але можливо зміню варіацію на дизель, якщо все описане втиснути, деталізований опис супер. Дякую. +1ОТВЕТИТЬ19675875 Спасибо за нормальный отзыв. У нас в Киеве действительно по дизелю ето ОККО держит первое место по качеству. Моя Куга Тренд механика примерно такой расход - пробег 19 000 км. Как недостаток я уже встречал- отсутствие пониженой передачи так как на низах она просто глохнет и начинаеш насиловать сцепление на выс. оборотах. Да и не плохо было бы принудительное подключение полного привода. В остальном привык. До встречи на форуме. +1ОТВЕТИТЬKateD Здравствуйте, Сергей! Отличный блог! Скажите как официалы реагируют на то что вы приходите со своими запчастями, фильтрами, например? И главное, сколько тогда стоит ТО? Я недавно проходила первое. Оно стоило 1340,00 Грн. Плюс, как и Вам мне предложили долить ОЖ и поменять салонный воздушный фильтр. Еще плюс 330 Грн. В результате вышло 1670 Грн. И еще одно. Вы написали, что решили менять воздушный и доливать ОЖ сами отдельно. Вы это делали потом у официалов или на другом СТО? И как же гарантия? +1ОТВЕТИТЬkarinakarinakarina Уважаемый автор. Уточните пожалуйста где в каком именно городе вы взяли фордик. Сейчас планируем покупку. Буду очень благодарна +1ОТВЕТИТЬАндрей9070 Добрый день Сергей. Читал Ваш отзыв о Форд Куга. У меня 2.0диз. мех.Trend 2011 год. Столкнулся с проблемой установки круиз контроля. Кнопки установлены и подключены. Подскажите где можно активировать. Буду благодарен адрес alavrishin@yahoo.com . С уважением Андрей +1ОТВЕТИТЬLeonid.K Добрый день Сергей! Как Ваша куга в 2018 г. полет нормальный или с торможением. Я 3 марта 2012 г брал на Виннере Кугу 2.0 тренд 2011 г.в. механику бел цвет. сейчас имею 120000 пробега.Поломка была серйозная на 73000 пробега и повторилась через 20 000 а потом послушал мотористов дизелистов с опытом 20 лет и удалил саж фильтр и лиш после етого я ощутил всю мощь и прелемть етого дизеля. Подробнее могу поговорить по тел мой 067-279-85-04. В отзывах есть моя мнформацыя под именем Леонид Киев. Всем всего хорошего в Новом 2018 году. С ув. Леонид, -1ОТВЕТИТЬ |
2019
2019